Infos zur
Herstellung
Geschmack und Gehalt kommen nicht von ungefähr – wir ernten zum richtigen Zeitpunkt, wenn in den Schoten die Körner vollreif rasseln. Vom Feld gelangen die Körner ohne Umwege direkt zur hofeigenen Annahme. Nach sorgfältiger Reinigung und Kühlung wird der Raps nach Bedarf frisch gepresst und in die Verkaufsgebinde abgefüllt. Um alle wertvollen Nährstoffe zu erhalten, setzen wir auf die Kaltpressung. Sie stellt sicher, dass im Öl Vitamine, Karotinoide und andere Fettbegleitstoffe aus der Pflanze enthalten sind. Diese Stoffe verhindern die Oxidation der ungesättigten Fettsäuren. Dazu enthält Rapsöl im Gegensatz zu tierischen Fetten wie z.B. Butter kaum Cholesterin.
Während des Pressvorgangs wird das Öl permanent filtriert, was dazu führt, dass unser Öl nicht nur absolut rein, sondern auch lange haltbar ist.
Übrigens: Beim Auspressen entsteht ein Nebenprodukt, der sogenannte Rapskuchen. Diese hochwertige Eiweißquelle wird immer öfter als Futtermittel genutzt. Das spart Sojaschrot aus Südamerika und schützt den Regenwald!