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Für manche ist es FLÜSSIGES GOLD
Rapsöl mit nussig-mildem Geschmack

Die kräftig goldgelbe Farbe ist kein Zufall: Unser naturbelassenes Rapsöl enthält keine Zusatzstoffe und eignet sich damit hervorragend für die vegetarische und vegane Ernährung. Diese Qualität belegen mehrere Zertifikate.

Warum ist gutes
Öl so wichtig?

Rapsöl enthält ungesättigte Fette, die auch in Nüssen oder Olivenöl vorkommen. Diese Fettsäuren wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Aber auch Blutgefäße und das Herz-Kreislauf-System profitieren vom Rapsöl aufgrund des hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren. Der tägliche Bedarf an Omega-3-Fettsäuren lässt sich bereits mit einem Esslöffel Rapsöl decken.

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Rapsöl -
die ideale “Mischung”

Wie kein anderes Speiseöl vereint Rapsöl alle ernährungspsychologischen und küchentechnischen Vorzüge in sich. Es hat ein nahezu ideales Fettsäuremuster. Denn das Verhältnis von gesättigten zu ungesättigten Fetten liegt hier bei ca. 1 zu 9.

Da der Rauchpunkt bei 198°C liegt, ist Rapsöl auch zum Braten, Backen und Frittieren geeignet – genauso wie für Salate und sämtliche kalten Gerichte. Darüber hinaus lässt es sich optimal in eine vegetarische oder vegane Ernährung integrieren.

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Glas Flasche
Glas Flasche

0,35 l

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Glas Flasche
Glas Flasche

0,75 l

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Kanister
Kanister

2,5 l

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Kanister
Kanister

5,0 l

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Kanister
Kanister

10,0 l

Infos zur
Herstellung

Geschmack und Gehalt kommen nicht von ungefähr – wir ernten zum richtigen Zeitpunkt, wenn in den Schoten die Körner vollreif rasseln. Vom Feld gelangen die Körner ohne Umwege direkt zur hofeigenen Annahme. Nach sorgfältiger Reinigung und Kühlung wird der Raps nach Bedarf frisch gepresst und in die Verkaufsgebinde abgefüllt. Um alle wertvollen Nährstoffe zu erhalten, setzen wir auf die Kaltpressung. Sie stellt sicher, dass im Öl Vitamine, Karotinoide und andere Fettbegleitstoffe aus der Pflanze enthalten sind. Diese Stoffe verhindern die Oxidation der ungesättigten Fettsäuren. Dazu enthält Rapsöl im Gegensatz zu tierischen Fetten wie z.B. Butter kaum Cholesterin.
Während des Pressvorgangs wird das Öl permanent filtriert, was dazu führt, dass unser Öl nicht nur absolut rein, sondern auch lange haltbar ist.

Übrigens: Beim Auspressen entsteht ein Nebenprodukt, der sogenannte Rapskuchen. Diese hochwertige Eiweißquelle wird immer öfter als Futtermittel genutzt. Das spart Sojaschrot aus Südamerika und schützt den Regenwald!

Infos zur
Herstellung

Geschmack und Gehalt kommen nicht von ungefähr – wir ernten zum richtigen Zeitpunkt, wenn in den Schoten die Körner vollreif rasseln. Vom Feld gelangen die Körner ohne Umwege direkt zur hofeigenen Annahme. Nach sorgfältiger Reinigung und Kühlung wird der Raps nach Bedarf frisch gepresst und in die Verkaufsgebinde abgefüllt. Um alle wertvollen Nährstoffe zu erhalten, setzen wir auf die Kaltpressung. Sie stellt sicher, dass im Öl Vitamine, Karotinoide und andere Fettbegleitstoffe aus der Pflanze enthalten sind. Diese Stoffe verhindern die Oxidation der ungesättigten Fettsäuren. Dazu enthält Rapsöl im Gegensatz zu tierischen Fetten wie z.B. Butter kaum Cholesterin.
Während des Pressvorgangs wird das Öl permanent filtriert, was dazu führt, dass unser Öl nicht nur absolut rein, sondern auch lange haltbar ist.

Übrigens: Beim Auspressen entsteht ein Nebenprodukt, der sogenannte Rapskuchen. Diese hochwertige Eiweißquelle wird immer öfter als Futtermittel genutzt. Das spart Sojaschrot aus Südamerika und schützt den Regenwald!

Diese Nährwerte sind in unserem Rapsöl enthalten...

durchschnittliche Nährwerte pro 100ml
Brennwert/Energiegehalt3393 KJ/825 kcal
Fett91,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren7,2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren57,2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren27,2 g
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Brennwert/Energiegehalt3393 KJ/825 kcal
Fett91,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren7,2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren57,2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren27,2 g
Kohlenhydrate0 g
  • davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

Keine Kompromisse
in Sachen Qualität

Der Raps für unser Öl kommt ausschließlich aus Bayern, sowohl von unseren Feldern, als auch von denen befreundeter Höfe. So wissen wir genau, wo und wie unser wertvoller Rohstoff wächst. Aber nicht nur beim Ausgangsmaterial, sondern auch bei der Produktion streben wir die höchstmögliche Qualität an. So garantiert die schonende Kaltpressung an unserer Schneckenpresse, dass alle wichtigen Vitamine und Inhaltsstoffe im Öl enthalten bleiben. Um sämtliche Hygienestandards einzuhalten, haben wir in den letzten drei Jahren eine umfassende Sanierung der Ölmühle und des Tanklagers durchgeführt. Nach dieser Modernisierung liegt unsere mögliche Jahresproduktion bei 2.000 Tonnen Rapssaat. Und selbst bei den Verschlüssen unserer beliebtesten Flaschen achten wir auf eine umweltschonende Produktion aus nachwachsenden Rohstoffen. Das ist das Schöne an einem Familienbetrieb: Wir können alles exakt so gut machen, wie es unserem Qualitätssinn entspricht – ohne den Interessen externer Geldgeber verpflichtet zu sein.

MEHR ÜBER UNS